Visum für die USA - Blog

Blog

Unser Blog hält Sie über die neuesten Entwicklungen rund um das Thema US-Visum auf dem Laufenden und berichtet über Wissenswertes und Kurioses aus der Praxis! Viel Spaß bei der Lektüre!

Anträge für ein Nichteinwanderungsvisum werden leider immer wieder abgelehnt. Oft ist die Grundlage für die Ablehnung die Bestimmung INA 214(b).


Das Einreiseverbot vom 24.09.2017 ist nun am 26.06.2018 durch den Obersten Gerichtshof der USA bestätigt worden.


Die Trump-Regierung verschärft die Anforderungen an US-Einwanderer weiter. Diesmal betrifft es die finanziellen Mittel zur Sicherung des Lebensunterhaltes.


Erst am 17. Juli 2017 trat die „Final International Entrepreneur Rule“ in Kraft, nach der Start-up-Unternehmer unabhängig von den bestehenden Visumskategorien eine befristete Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis beantragen können.


Eine neue Richtlinie der USCIS vom 15.05.2018 verdeutlicht, wie wichtig die Prüfung des Investments insbesondere im Hinblick auf die Schaffung von Arbeitsplätzen ist.


Obwohl das Konsulat den Umfang von E-2-Anträgen auf 90 Seiten beschränkt hat, konnte die Bearbeitungsdauer für die Anträge nicht wirklich verkürzt werden.


Nicht nur Künstler, Wissenschaftler oder Sportler können ein O-Visum beantragen, sondern auch Angestellte oder Gewerbetreibende, die über außergewöhnliche Fähigkeiten verfügen.


Die US-Einwanderungsbehörde USCIS hat am 06.04.2018 bekannt gegeben, dass die vorgesehene Zahl von H-1B-Petitionen bereits erteilt worden ist.


Auf US-Bundesebene bleibt Marihuana weiterhin illegal mit besonderen Konsequenzen für Nicht-US-Staatsbürger.


Die Zahl der Durchsuchungen von elektronischen Geräten durch die US-Grenzschutzbehörde hat in den letzten Monaten stark zugenommen.